sabato 19 novembre 2011

Torta salata alle verdure

Con la pasta sfoglia si può fare davvero di tutto, dal dolce al salato, dal semplice all’elaborato…Con un po’ di fantasia si possono realizzare delle ricette davvero gustose e tra le preparazioni più classiche ci sono certamente le torte salate. Eccone una semplice, sfiziosa e delicata, la cui ricetta arriva da mia mamma. Pasta sfoglia, verdure e formaggi…perfetta anche per i vegetariani!


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
1 zucchina
1 patata
1 melanzana
1 mozzarella
fontina a fette
sale
pepe


Preparazione:

Grattugiare la zucchina e la patata con una grattugia a fori larghi. Mettere le verdure in una padella con un goccio d’olio, salare, pepare e cuocere per 5-10 minuti. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti piccoli e friggerla. Tagliare la mozzarella a fettine e spezzettare la fontina. Stendere la sfoglia in una teglia da forno e fare uno strato di fontina e mozzarella. Coprire con le verdure e completare ancora con pezzi di mozzarella e fontina. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.


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