500 gr. di patate
2 scatolette di tonno sott’olio
1 uovo
30 gr. di grana (o parmigiano) grattugiato
pangrattato q.b.
olio per friggere
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Per prima cosa far lessare le patate in acqua bollente salata per circa mezz’ora. Una volta pronte passarle nello schiacciapatate e metterle in una ciotola. Sgocciolare il tonno e aggiungerlo alle patate dando una prima mescolata. Unire l’uovo e il formaggio e amalgamare bene. Salare, pepare e aggiungere un po’ di prezzemolo.
Con il composto ottenuto formare delle palline (grandi più o meno come una noce) e passarle nel pangrattato. Mettere a scaldare due dita d’olio in una padella e friggere le polpettine. Una volta pronte passarle su dei fogli di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Poi servirle calde, magari accompagnate da un’insalatina.
Con il composto ottenuto formare delle palline (grandi più o meno come una noce) e passarle nel pangrattato. Mettere a scaldare due dita d’olio in una padella e friggere le polpettine. Una volta pronte passarle su dei fogli di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Poi servirle calde, magari accompagnate da un’insalatina.
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