mercoledì 7 dicembre 2011

Polpettine di tonno

Oggi polpette! Ma non di carne…bensì di pesce. Tonno e patate, due ingredienti che si sposano bene insieme. Morbidissime dentro, leggermente croccanti fuori e dal sapore delicato. Ideali come antipasto o secondo, ma anche per un aperitivo sfizioso.


Ingredienti:
 
500 gr. di patate
2 scatolette di tonno sott’olio
1 uovo
30 gr. di grana (o parmigiano) grattugiato
pangrattato q.b.
olio per friggere
prezzemolo
sale
pepe



Preparazione:

Per prima cosa far lessare le patate in acqua bollente salata per circa mezz’ora. Una volta pronte passarle nello schiacciapatate e metterle in una ciotola. Sgocciolare il tonno e aggiungerlo alle patate dando una prima mescolata. Unire l’uovo e il formaggio e amalgamare bene. Salare, pepare e aggiungere un po’ di prezzemolo.
Con il composto ottenuto formare delle palline (grandi più o meno come una noce) e passarle nel pangrattato. Mettere a scaldare due dita d’olio in una padella e friggere le polpettine. Una volta pronte passarle su dei fogli di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso. Poi servirle calde, magari accompagnate da un’insalatina.
 




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