...La valigia è quasi pronta. E anche io. Non vedo l'ora di partire! Eh già, perchè è giunto il momento di una bella settimana di vacanza al mare, nella meravigliosa Toscana. Ogni tanto bisogna staccare un po' dallo studio, dal lavoro e dai pensieri... Ma, prima di partire, vi lascio la ricetta di questa cheesecake molto buona e golosa, caratterizzata da un'ottima copertura di cioccolato fondente. Io e mia mamma l'abbiamo preparata per il primo compleanno del mio cuginetto Gabriele. Slurp!
Ingredienti:
Per la base:
250g di biscotti secchi sbriciolati
60g di burro fuso
50g di zucchero grezzo di canna
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
400g di formaggio spalmabile
200g di ricotta
270g di zucchero
3 uova grandi
150g di panna fresca leggermente montata
Per la finitura:
150g di cioccolato fondente
1,2dl di panna acida (o panna fresca)
Preparazione:
Mescolare i biscotti con il burro, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una specie di pasta e utilizzarla per foderare il fondo di uno stampo a cerniera. Infornare per 8-10 minuti a 180° fino a quando sarà dorata, e lasciar raffreddare. Per la farcitura, mescolare a crema il formaggio spalmabile e la ricotta. Aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta (e solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito). Unire la panna leggermente montata e versare la farcitura nello stampo sulla base di biscotti. Infornare per 45-50 minuti. Per la finitura, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna acida (o panna fresca); togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sfornare il cheesecake e spalmare sulla superficie il cioccolato fuso. Tenere in frigo per 6 ore prima di servire.
Mescolare i biscotti con il burro, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una specie di pasta e utilizzarla per foderare il fondo di uno stampo a cerniera. Infornare per 8-10 minuti a 180° fino a quando sarà dorata, e lasciar raffreddare. Per la farcitura, mescolare a crema il formaggio spalmabile e la ricotta. Aggiungere lo zucchero e poi le uova una alla volta (e solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito). Unire la panna leggermente montata e versare la farcitura nello stampo sulla base di biscotti. Infornare per 45-50 minuti. Per la finitura, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna acida (o panna fresca); togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sfornare il cheesecake e spalmare sulla superficie il cioccolato fuso. Tenere in frigo per 6 ore prima di servire.
Ma com'è golosaaaa!!! L'aspetto è veramente favoloso, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Isabella!!! :-D
EliminaGrazie Cristina! :-)
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