L'autunno è cominciato e ottobre è alle porte... E a me è venuta voglia di strudel!
Ma non parlatemi di uvetta. Di cui non vado particolarmente pazza, al contrario di mia mamma che l'adora e la metterebbe in qualsiasi torta. Quindi... ho pensato di sostituirla - come avevo già fatto in un'altra ricetta - con dei mirtilli rossi secchi. Da provare.
Mele e mirtilli avvolti da un sottile strato di sfoglia e un meraviglioso, ma leggero, profumo di cannella...
1 rotolo di pasta sfoglia
4 mele
70 gr. di zucchero
50 gr. di mirtilli rossi secchi
4 o 5 cucchiaini di marmellata di pesche
50 gr. di pane grattugiato
burro q.b.
1 limone
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti piccoli. Metterle
in una ciotola con lo zucchero, il succo di mezzo limone e un pizzico di
cannella. Mescolare bene e aggiungere anche i mirtilli secchi. Nel frattempo far tostare il pane grattugiato in una
padella con un pezzettino di burro, facendo attenzione a non farlo bruciare
(basta poco!). Stendere la sfoglia sulla teglia del forno con l’apposita carta
e cospargerla con il pane tostato. Poi versarci sopra le mele, lasciando circa
2 centimetri di spazio vuoto per ogni lato.
Aggiungere qualche cucchiaino di marmellata, spalmandola
leggermente. Completare con la scorza grattugiata di mezzo limone. Arrotolare
lo strudel, partendo dal lato lungo. Chiudere bene la parte centrale e i bordi.
Infine, spennellare con del burro fuso.
Mettere in forno a 180° per circa 45-50 minuti.
Deliziosa questa versione. Anche io non vado pazza per l'uvetta quindi proverò questa variante al più presto, io di solito la sostituisco con i pinoli che mi piacciono da matti
RispondiEliminaciao e grazie di essere passata da noi.
Alice
Di niente Alice! Fa piacere a me che sei passata...
EliminaProva questa versione dello strudel: a me piace moltissimo!
Buona giornata :-)