Tanti auguri alla mia dolce mamma! E a tutte le mamme del
mondo!
Certo, oggi è il giorno della sua festa ed è al centro
dell’attenzione con baci, regali e auguri. Ma la mamma bisognerebbe
ringraziarla tutti i giorni… per tutto quello che fa. Cosa non fa una mamma per
i suoi figli?! Li cresce, li cura, li coccola, li aiuta, li consola, li ama… Ha
una parola sempre pronta per ogni situazione, un abbraccio per ogni momento no
e uno sguardo che si fa capire al volo. La lista sarebbe mooolto lunga. Certo
con questo non vogliamo togliere nulla ai papà. Ma oggi è la festa della
mamma… E la mamma è sempre la mamma! Così, per questa giornata, vi propongo una ricettina preparata con lei... Semplice e veloce, ma molto gustosa: dei vol-au-vent ripieni di crema e fragole. Una vera delizia!
Ingredienti:
12 vol-au-vent
150 gr. di fragole
2 o 3 cucchiai di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Per la crema:
tre tuorli
tre cucchiai grossi di zucchero
un cucchiaio grosso di farina bianca
un bicchiere di latte
una bustina di vanillina (o qualche goccia di essenza di
vaniglia)
4 o 5 cucchiai di panna montata
Preparazione:
Estrarre dal freezer i vol-au-vent surgelati e farli cuocere
in forno secondo le istruzioni riportate sulla confezione (circa 10-12 minuti a
200°). In alternativa si possono realizzare con la pasta sfoglia già pronta: basta
stendere la pasta, ritagliare dei dischi del diametro di circa 4 cm, inciderne
metà nel mezzo con un tagliapasta di diametro più piccolo (circa 2,5 cm); poi
pennellare i dischi non incisi con del tuorlo sbattuto, appoggiare i dischi di
pasta incisi sugli altri e cuocere in forno. Si possono coprire i dischi con
una grata, in modo tale che si alzino tutti allo stesso livello. Una volta
cotti, rimuovere i dischetti al centro con un coltellino. Ed ecco che i
vol-au-vent saranno pronti da riempire!

Con questa ricetta partecipo al contest "La fragola vien mangiando" di L'amore in cucina.
Nessun commento:
Posta un commento