
E per tirarci su di morale dopo la sconfitta dell'Italia agli Europei, ecco a voi dei golosi cupcakes ricoperti di glassa al cioccolato bianco. Slurp! Ottimi per la colazione o la merenda da gustare in compagnia.
Ingredienti:
Per l'impasto:
150 gr. di yogurt naturale
3 uova grandi
1 bustina di vanillina
200 gr. di zucchero
150 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
100 gr. di mandorle in polvere
180 gr. di burro fuso
Per la glassa:
150 gr. di cioccolato bianco
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero a velo
In una ciotola sbattere
lo yogurt con le uova e la vanillina. Mescolare poi in un'altra terrina lo zucchero
con la farina, il lievito e le mandorle e fare una cavità
al centro. Versarvi
il mix di yogurt e il burro fuso e mescolare velocemente. Sistemare in 12 stampini da muffin 12 cestini di carta, suddividere
il composto negli stampini riempiendoli fino a ¾ e infornare per 25-30
minuti a 180°, fino a quando i cupcake saranno dorati e la pasta compatta. Trasferire
lo stampo su una gratella per dolci e lasciarlo raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la glassa. Far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria
e poi lasciarlo intiepidire. Montare il burro con lo zucchero a velo e in seguito aggiungere il cioccolato fuso delicatamente, sempre mescolando. Spalmare
la glassa sulla superficie dei cupcakes e servire.
Ricetta tratta da "Torte e cupcake" di Marina Neri - Edizioni Gribaudo
buoni i tuoi cupcakes e bella anche la tazza
RispondiEliminaGrazie mille Antonella! :-)
Elimina