La nonna è sempre la nonna.
Ma quante cose buone sa cucinare? ...La ricetta che vi presento oggi viene dalla sua mente e dalle sue mani. Una torta di biscotti secchi, bagnati nel caffè (un po' stile tiramisù), con due ottime creme, una dolcissima e una leggermente amara che, nell'insieme, creano un connubio perfetto. Da soddisfare il palato!
Io adoro immensamente la mia dolce nonna!
Ingredienti:
5 uova
150 gr. di burro
10 cucchiai di zucchero
2 o 3 cucchiai di cacao amaro
caffè q.b.
biscotti secchi q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare il caffè. Nel frattempo mescolare
il burro ammorbidito con lo zucchero, in modo tale da creare una crema.
Aggiungere i tuorli e mescolare bene.
A parte, montare a neve gli albumi. Quando sono quasi del
tutto montati, aggiungere il cacao amaro. E a questo punto le due creme sono
pronte.
Imbevere i biscotti nel caffè e creare un primo strato di torta
in un piatto (o teglia) rettangolare.
Spalmarci sopra la crema gialla e continuare con un altro
strato di biscotti inzuppati. Coprire con la crema al cacao. Proseguire con un
altro strato di biscotti, crema gialla, biscotti, crema al cacao, etc.
Concludere con la crema gialla e spolverizzare con un po’ di
cacao amaro (o dolce). In alternativa, cospargere la superficie con delle
scaglie di cioccolato fondente.
Mettere in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Ciao grazie a te e alla tua nonna!Non e' niente male,ottima variante al tiramisu'!
RispondiEliminabella ricetta ma non ho capito bene la crema al cacao..è fatta solo con albumi e cacao? grazie per la risp.
RispondiEliminaEsattamente! Solo albumi e cacao... risulta abbastanza amara, ma è ottima abbinata all'altra crema. Vedrai! ;-)
EliminaGrazie di essere passata :-)